Seputar Dapur
BOSAN DENGAN OLAHAN AYAM YANG ITU-ITU LAGI? COBA MASAK DENGAN BAHAN INI!

Diposting tanggal 22 September 2021 09:00
Menu masak dengan bahan daging ayam memang menjadi pilihan utama banyak keluarga. Tapi, jika diolah dengan cara yang sama, akhirnya akan bosan juga. Kali ini, sahabat ORESA kita coba olah dengan bahan rahasia: Minyak Wijen. Masakan ini mengandung protein tinggi, plus Vitamin E. Selain itu, dijamin akan berbeda rasa dengan olahan daging ayam yang itu-itu lagi.
Pertama, siapkan setengah ekor ayam yang dipotong sesuai selera. Lalu kukus ayam selama 10 menit hingga matang. Kedua, panaskan wajan. Tuangkan 2-3 sednok makan minyak wijen ke dalamnya, tambahkan 1 ruas irisan tipis jahe, 3 siung irisan bawang putih, dan tumis hingga harum. Lakukan menggunakan api sedang. Setelahnya, masukkan ayam yang sudah dikukus tadi. Tambahkan setengah potong gula Jawa, kecap, garam dan merica secukupnya. Masak di api kecil agar bumbu meresap sempurna. Tunggu hingga kulit ayam kecokelatan, lalu angkat dan sajikan. Sebagai pemanis, tambahkan buliran biji wijen di atasnya.
Itu dia sahabat ORESA, resep mudah olahan daging ayam dengan tambahan rasa minyak wijen. Murah, sederhana, dan pasti lezat!