Kesehatan
MAKANAN YANG BAIK DIKONSUMSI UNTUK YANG TERKENA COVID-19 VARIAN OMICRON

Diposting tanggal 01 Februari 2022 09:03
COVID-19 nyata memberikan perubahan kebiasaan hidup yang sangat signifikan bagi semua orang. Menjaga kesehatan kini menjadi hal utama yang wajib dilakukan. Pasalnya, virus corona penyebab masalah kesehatan ini menyebar dan menular dengan begitu cepat, ada atau tidaknya gejala. Infeksi Covid-19 varian Omicron memunculkan sejumlah gejala seperti demam, batuk, pilek, hingga kelelahan. Untuk meringan gejala, kamu bisa mengonsumsi sejumlah makanan. Terdapat makanan yang baik dikonsumsi saat terinfeksi Covid-19 Omicron. Masyarakat juga diimbau untuk menjaga imunitas tubuh dengan mengonsumsi makanan sehat. Begitu pula dengan orang-orang yang pernah mengidap COVID-19 dan dinyatakan sembuh atau biasa disebut dengan penyintas. Makanan terbaik dikonsumsi saat mengalami gejala Omicron adalah makanan yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga bisa melawan virus. Makanan ini juga harus memberikan tenaga agar tubuh tidak lagi lemah.
Selain itu, makanan ini juga harus membantu menenangkan tenggorokan dan saluran pernapasan. Tidak semua makanan bisa kamu konsumsi setelah sembuh dari Infeksi virus corona. Demi membantu menjaga kekebalan tubuh, kamu dianjurkan mengonsumsi makanan untuk mencegah COVID-19 setiap hari. Apa saja rekomendasinya? Simak yuk Sahabat Oresa!
1, Yoghurt
Orang yang mengalami gejala Omicron umumnya mengalami permasalahan pada tenggorokan sehingga sering kehilangan nafsu makan. Yogurt merupakan olahan susu yang lembut dan mudah ditelan sehingga baik untuk Covid-19 Omicron. Selain itu, yogurt kaya akan protein dan prebiotik yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh
2. Sup
Sup merupakan pilihan makanan berkuah yang bisa dikonsumsi saat terinfeksi Omicron. Sup memudahkan dalam menelan dan mencerna makanan. Pilih sup yang berisi daging tinggi protein dan rendah lemak yang dikombinasikan dengan sejumlah sayuran yang kaya antioksidan. Kandungan ini baik untuk meningkatkan tenaga dan daya tahan tubuh.
3. Air Mineral
Air adalah elemen penting bagi kehidupan karena membawa nutrisi dalam darah, mengatur suhu tubuh, dan membuang racun dari tubuh. Kamu perlu tahu bahwa infeksi dapat membuat tubuh mengalami dehidrasi. Jadi, usahakan minum air putih minimal 2–3 liter setiap hari. Kamu juga bisa mengonsumsi air kelapa, susu, dan jus segar. Namun, hindari konsumsi jus dalam kemasan, kafein, minuman bersoda, dan beralkohol.
4. Makanan Tinggi Vitamin D
Studi menunjukkan konsumsi makanan yang mengandung vitamin D dapat membantu mempercepat pemulihan pasien Covid-19. Makanan dengan vitamin D bisa ditemukan di ikan, keju, telur, dan kacang-kacangan. Kombinasikan dengan berjemur di bawah sinar matahari untuk mengaktifkan vitamin D.
5. Makanan Tinggi Vitamin C
Vitamin C merupakan vitamin yang berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Konsumsi makanan yang mengandung vitamin C seperti buah jeruk, pepaya, dan sayuran berdaun hijau.
6. Madu
Madu merupakan makanan yang tinggi antioksidan dan juga mengandung antivirus. Konsumsi 1-2 sendok madu setiap hari untuk membantu mempercepat pemulihan Covid-19 Omicron.
Itulah makanan yang baik dikonsumsi saat terinfeksi Covid-19. Omicron. Masukkan makanan ini dalam menu harian kamu untuk mempercepat penyembuhan. Semoga lekas sehat kembali ya Sahabat Oresa