Seputar Dapur
MAU PUNYA WAJAN KERAMIK? YUK KETAHUI DULU KEUNGGULANNYA..

Diposting tanggal 14 Desember 2021 09:04
Wajan keramik sekarang viral, loh. Siapa yang sekarang sudah tidak lagi menggunakan wajan teflon dan menggantikannya dengan wajan keramik? Gak heran sih kalau wajan keramik jadi idola para ibu-ibu di dapur. Apa saja sih keunggulannya?
1. Bebas zat pemicu penyakit
Wajan keramik tidak akan menimbulkan reaksi kimia ketika terpapar suhu panas. Sifat licinnya tercipta secara alami, bukan kimiawi dan diklaim mampu mempertahankan nutrisi bahan makanan yang dimasak. Penggunaan minyak juga dapat dikurangi karena permukaan wajan ini sudah licin.
2. Keramik mampu menyerap panas dengan baik dan merata.
Dengan begitu, masakan jadi lebih cepat matang namun tak akan mudah hangus.
3. Wajan keramik sangat mudah dibersihkan.
Cukup cuci menggunakan sabun cuci piring dan spons pencuci. Jika ada noda kerak yang tebal, rendam saja wajan tersebut dengan air bersuhu normal selama 10-15 menit. Nantinya noda tersebut akan terlepas dari permukaan wajan.
4. Dengan disain yang menarik, wajan keramik banyak yang melirik.
Mulai dari bentuk hingga warna. Bentuk wajan keramik ini sangat beragam, mulai dari wajan dengan satu pegangan ataupun dua pegangan, serta ada yang berbentuk kotak.
5. Bagian pegangan wajan keramik biasanya terbuat dari kayu atau plastik tebal yang anti panas.
Wajan keramik sendiri tersedia dalam aneka warna cantik, seperti warna-warna pastel dan warna bernuansa gelap yang mewah.