Seputar Dapur
MAU BIKIN KECAP MERESAP KE DALAM MASAKAN? BEGINI CARANYA…

Diposting tanggal 21 Agustus 2021 09:00
Kecap manis seakan menjadi bagian tak terpisahkan budaya kuliner Indonesia. Ada ribuan jenis masakan negeri ini, yang menggunakan kecap manis sebagai bumbu penyedap di dalamnya.
Tapi sahabat ORESA sudah tahu belum nih, cara mudah membuat kecap meresap ke dalam masakan? Menurut pakar kuliner William Wongso, ada cara khusus agar kecap manis bisa meresap dengan baik pada masakan. Seperti disampaikannya via Republika.co.id , kecap sebaiknya diberikan pada tahap akhir memasak. Dengan begitu, rasanya tidak hilang oleh bumbu-bumbu lain. Untuk masakan berkuah, menurutnya, kecap sebaiknya ditambahkan setelah air dan kaldu dimasukkan.
Selain itu, untuk menjadikan kecap meresap ke dalam masakan, William memberi tips agar memasaknya sedikit lebih lama dengan api kecil. Teknik ini terutama dipakai untuk masakan daging.
Wah, nggak nyangka lho. Ternyata untuk membuat kecap meresap ke dalam masakan mudah sekali. Let’s go cooking!