Seputar Dapur
CARA BEDA BIKIN KUE DI RUMAH YANG LEBIH SEHAT DENGAN GLUTEN FREE, COCOK UNTUK KAMU YANG LAGI DIET LO
![ORESA](https://oresa.id/assets/images/logo_alt.jpg)
Diposting tanggal 12 April 2022 09:00
Selama ini, tepung terigu selalu jadi bahan baku utama untuk membuat kue di rumah. Tapi, tepung terigu punya beberapa kekurangan loh Sahabat Oresa, di antaranya dapat menimbulkan keluhan pada penderita alergi gluten, serta kandungan kalori yang tinggi. Belum lagi khusus orang yang lagi diet, cara mudah melakukaN proses diet atau ingin memiliki tubuh sehat ialah dengan mengonsumsi makanan yang gluten free, termasuk cemilan kue yang suka bikin kita lupa diri kalau sudah memakannya.
Gluten free sendiri merupakan sebuah peotein yang umumnya untuk membuat adonan makanan yang membuat lebih kenyal. Biasanya, gluten dapat ditemukan dalam biji-bijian. Seperti gandum, barley, atau Rye (atau gandum hitam). Tapi juga bisa ditemukan dalam makanan yang sudah diolah, seperti roti, kue, dan sereal.
Nah, jadi untuk apa diet bebas gluten atau gluten free diet? Pada awalnya, diet bebas gluten diciptakan untuk orang-orang yang memiliki kondisi intoleran terhadap protein gluten ini. Contoh utamanya adalah orang-orang yang memiliki penyakit celiac. Karena sulit untuk orang-orang dengan sensitivitas gluten untuk memilih biji-bijian mana yang mereka harus hindari, maka diciptakanlah diet ini.
Kini telah hadir, Well & Good Baking Mix yang bisa mendukung kamu untuk mengkreasikan diri di rumah dengan membuat kue yang menyehatkan dan lebih mudah pastinya. Selain kandungannya yang gluten free, Well & Good Baking Mix ini juga tidak mengandung telur, susu sapi, dan soya. Jadi aman untuk kamu yang menderita alergi gluten¸ dan celiac disease. Di tiap kemasan Well & Good Baking Mix juga sudah ada cara pembuatan dan resep membuat kuenya loh! Kamu tidak perlu khawatir kesusahan lagi membuat kue di rumah kan? Cemilan sehat, membuatnya pun mudah!